你可以不生病:我们把自己变成了垃圾桶

2010-08-17 11:55:11   来源:新浪读书作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  从身体的生理结构来看,最容易给人的健康带来威胁的地方在于那些直接与外界接触的人体器官,包括与呼吸系统、消化系统相关的器官以及皮肤,这些器官的重要性就像边防对国家的重要性一样。与消化系统相关的器官(口腔、食道、胃、肠等)除了直接与外界环境接触, 进行物质交换外,对人体还有另外一层重要的战略意义:

  这里是人体的粮草仓库,负责供给身体运作需要的各种原料和养分。这样一个功能,其重要性我们可想而知。对于战争而言,粮草绝对是一个决定战争胜负的重要因素。对于我们的健康而言,管好消化系统这个粮草仓库也绝对是一个重要的任务。

  垃圾食品新解

  对于人体来说,所谓的垃圾就是人体没法利用的东西。这些无法利用的东西有两种来源,一种是身体无法排泄的东西,另一种是被我们放进嘴里的垃圾食品。把垃圾食品放进嘴里的动作就像把垃圾放进垃圾桶的动作,我们的身体也就被迫像垃圾桶一样装着被我们津津有味地放进嘴里的垃圾。

  (编辑:生华)

  摘自《《医生向左,病人往右》作者新作:你可以不生病》 曾志锋 花城出版社

  更多文章进入书摘频道>>>

  大家都知道垃圾食品对健康没好处。相信没有人明知是垃圾食品还会吃得津津有味。问题的关键并不是人们是否知道垃圾食品有害健康,很显然,国家在这方面的教育宣传做得很好,大部分的人都知道垃圾食品有害健康。但是问题是很多人根本无法分清哪些食品是垃圾食品,哪些不是。当人们将那些自以为很安全、很健康的食物放进嘴里时,健康也就这样一点点地被替换、被偷空,无知就像一杯杯甜蜜的毒酒,而我们却毫不知情,偶尔还会沉醉在这美味的陷阱中。

编辑:(admin)TAG:毒素健康食物垃圾花城
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: