天暖了,有关人士提醒街边小吃当慎吃

2010-08-17 13:33:50   来源:新晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  哈尔滨新闻网讯(记者 黄青柏)最近,随着天气转暖,一些街边烧烤、炸臭豆腐等小吃摊又活跃了起来。有关人士提醒市民:谨慎食用街边小吃。

  日前,记者在道里区买卖街、透笼街和南岗区学府路服装城等地发现,这些地方的街边小吃摊特别多,多数都扎堆在人流集中的路口附近。有的摊位放在人行道上,而有的竟然摆在了机动车道边。小吃摊的出现,让本来就缓慢的人流、车流变得更加慢。记者注意到,这些小吃摊大多有个共同的特点,即方便搬动,一旦有城管人员来,可立即撤退,待城管人员离开,再回来继续摆摊。小吃摊五花八门,烤肉串的、烤鱿鱼的、烤毛鸡蛋的、炸臭豆腐的、卖煎饼馃子的,几乎应有尽有。在服装城门前,一摊位的鱿鱼串直接裸露在外面,没有苫盖,顾客需要哪串直接“明档”选择。

  市民杨先生说,他每次从小摊附近路过时,都能闻到浓烈的烧烤味,而小吃摊周围的环境特别乱,满地的竹扦子、油渍,残留的食物随处都是。

  一位叫做朝阳的网友对此发表观点说,每当他看到一些人围着摊位吃的情景,都为这些人捏一把汗,虽然俗话说“不干不净吃了没病”,但是“病从口入”的道理大家应该重视。所谓“有买才有卖”,如果大家都不去吃,这样的摊位就会逐渐消失。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: