拎着油壶上餐馆 没必要

2007-08-18 09:32:00   来源:武汉晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  罗志 田巧萍

  本报讯(通讯员 罗志 记者 田巧萍)一段时期以来,因为担心小餐馆使用“地沟油”,一些市民习惯拎着自家的油壶到餐馆进餐。针对这一新情况,市食品安全委员会办公室及时安排了抽检,昨日公布的结果显示:66家黄陂“农家乐”、5家复兴村“油焖大虾”餐饮点食油全部合格。

  黄陂区卫生、工商、食品药品监管部门联合行动,抽检木兰天池、木兰古门、清凉寨三个景区的“农家乐”和横山“山味店”一条街的66家餐饮单位的食用油。执法人员了解到,66家“农家乐”的食用油均从证照齐全的超市或定点单位采购,全部可以索源、提供票据。随机抽检5个样品,各项指标符合国家卫生标准。

  7月26日,市食品药监局、江汉区食安办、工商、卫生部门联合对复兴一村制作“油焖大虾”的5家餐馆食用油情况进行执法检查。对这5家餐馆用油抽样检测表明,各项指标均符合国家卫生标准。

  市食品安全委员会办公室负责人昨日介绍,从这两次抽查情况看,我市食用油基本放心。今年,食品安全委员会还将集中对饭店、路边小饮食店食用油进行全面整治清查。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: