经营者抓起猪血吞下肚

2007-08-09 01:50:00   来源:石狮日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

经营者抓起猪血吞下肚
从脏乎乎的漆黑色大铁罐中,直接用手捞起两块散发着一股怪味的熟猪血,再将其掰成小块塞入嘴巴,吃得津津有味!昨日下午,一名加工生猪血的安徽籍妇女的现场作秀式演示,把10多名执法人员都惊呆了。

  接到群众举报后,昨日下午,在我市食品安全委员会办公室的牵头组织下,由食品药品监督、工商、卫生监督等部门的执法人员组成的联合执法组,突然出现在我市与晋江交界处的一个外来人员聚居地。

  一处临时搭盖房的烟筒冒着黑烟,执法人员进入屋里,只见一口大型铁罐锅冒着热气。屋内一片脏乱,苍蝇乱飞;生产出来的熟猪血产品被直接堆放在地上。现场没有冰箱、储藏柜等设备。

  “在这么肮脏的环境里做熟猪血,你自己敢吃吗?”执法人员问道。“怎么不敢吃?这不挺好吃的!”加工生猪血的妇女走上前,将手伸到铁罐锅里捞起两块猪血,当着执法人员的面,一口一口吃起来。

  据了解,该妇女与家人从事此生意赚钱谋生,生猪血是从生猪屠宰户那里廉价购得的,在这个窝点经过加水加盐烹制后,拿到市场上以0.35元/斤的超低价出售。

  在当天下午的食品安全专项整治活动中,执法人员还查看了此处附近及灵秀山上等地的几家无正规手续、卫生极其脏乱、让不少人现场作呕的养猪场,以及一家疑似“地沟油”生产点。(记者尼松义文/图)

编辑:(admin)TAG:猪血生猪铁罐脏乱妇女
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: