三家无照豆腐作坊屡次被取缔又屡次冒出

2007-04-27 02:30:00   来源:石狮日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

三家无照豆腐作坊屡次被取缔又屡次冒出
谁会想到,3家被有关部门查过多次的“黑豆腐”作坊多年来一直还“活”着,昨日下午,当我市食品安全联合执法检查组人员突然出现在这3家小作坊从业者面前时,这些人仍显出一副毫不在乎的样子。

  群众感言:黑作坊脏得就像猪圈

  看过这3家“黑豆腐”作坊,你的第一印象就是脏、乱、差三个字,一位在现场看热闹的群众说:“黑作坊脏得跟猪圈似的,我看了一次,就不想再吃豆腐了!”

  镜头一:昨天下午,多部门执法人员首先杀到灵秀灵山一个叫水坑的偏僻角落,在一个年代久远的破旧房屋大院里,几名安徽籍外来人员正在嗡嗡乱飞的苍蝇中间紧张生产。他们用原来盛放化学物品的大塑料桶装着色泽灰暗的豆腐块、豆腐皮。一姓任的男子称,他们的豆腐销往湖东菜市场等地。当执法人员表示要将其取缔时,该男子说很快就不想再干此营生了。

  镜头二:距离上一家黑作坊不远处是一座破烂不堪的大房子,这里有2家无证照生产的黑作坊。在第一家作坊里,一名外来妇女在忙活,其生产豆腐的车间里污水满地,让人无从落脚。原来盛放化学物品的塑料桶在这里也有。

  镜头三:最后一家黑作坊里几名外来人员正忙着做生豆腐、用油锅炸熟豆腐,放在门口的一桶油让人联想起地沟油,地上小盆里发黑的油不知炸了多少遍。执法人员说,这些豆腐闻起来香,吃起来脏啊!

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: