食用油与垃圾“背靠背”

2007-08-02 01:35:00   来源:新京报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

食用油与垃圾“背靠背”
一位路人正在该食油店前走过。实习生 李强 摄

  本报讯 (记者阳思齐)右安门附近居民拨打本报热线67106666称,右安门斜街有一食油分装店卫生条件差,而且排出污物影响居民出行。工商部门称半月前曾停业整顿,如卫生不达标将继续整顿。

  居民捂鼻绕行

  昨日上午11时许,在右安门斜街西400米左右的一个院子,有一个名为“锦辉粮油”的小店,红色牌子下堆放着大大小小沾满黑油渍、泥土的油罐,广告牌上是某食油品牌的广告。

  200平米左右的院子里有三个房间和一个仓库,5米高的铁油桶暴晒在院内烈日下,连着发黑的输油管。几个工人正在将这些大桶油分装到40斤一桶的塑料小桶内。

  40斤装的小油桶大约40厘米高,与之靠近的是差不多高的垃圾桶,桶内里装着黏稠的固体和油混合物,还有大量各式生活垃圾。院外的地面油垢在阳光照射下黏黏地,发出刺鼻的气味。来往居民纷纷绕道捂鼻而行。

  各品牌均批发

  据女老板和店员称,这些油被分装成40斤一桶后,上门送货到北京各饭店。“你要什么牌子的我们要什么有什么,金龙鱼、鲁花,都有。我们也零售。零售代销的发往各超市。”

  对于具体价格,女老板表示具体进货时再透露。“绝对便宜,您放心。”

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: