保证“入口”安全:委员问部门答

2010-08-17 14:45:45   来源:南京报业网-南京日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

 

\

  【南京日报报道】不约而同地站起来发言,异口同声的“我也来谈两句”,一名委员发言还没完,旁边就有好几位委员急不可待地举起了手……

  在昨天下午的政情通报交流会上,与会的政协委员们竞相发言,掀起了政情通报交流会一波又一波的高潮。委员们或真诚或探讨的声音,通过话筒抛向坐在现场的9个相关部门的主要负责人。

  一方怀着参政议政的激情,一方抱着倾听意见的诚意,问题一个接着一个,现场答复直到满意为止,原定2个小时的政情通报交流会在激情碰撞中延续1个多小时。

  围绕着食品药品安全这一话题,坦诚相见成了昨天政情通报交流会最真实的写照。

  正着手筹建南京食品安全网

  目前,南京市民对食品安全的满意度为81.3%,在全国31个被调查城市中排名第五;近两年来,南京没有发生一起食品、药品和医疗器械的源头性重大安全事故。

  但是外地发生的多宝鱼、福寿螺、红心鸡蛋……多起食品卫生安全事件让人担心。史双凤委员开门见山:“到底哪些食品能让人放心地吃呢?相关职能部门能否向社会作动态发布,让市民及时了解第一手的信息?”

  面对史双凤委员毫不客气的提问,市药监局有关负责人接过话题说,“这个问题提得很好。我们正着手筹建南京食品安全网,网络建成后,市民只要登录,就可以即时查阅到相关部门公布的食品检测结果。同时,我们还将收集全国各地的食品卫生安全信息,并向市民提供一些食品安全方面的知识。”“网络开通时,我头一个打电话告诉你”,这位负责人笑着说道。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: