国风塑业:低价高成长 展开加速行情

2007-04-26 17:42:00   来源:新浪财经作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

国风塑业:低价高成长展开加速行情

  新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对一只股票的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  安徽新兴袁立

  经振荡后收出的阳包阴上攻形态,推动短期股指继续上攻,大盘再收阳创新高,形成反复加速上攻的态势,但市场成交却在周四呈现出萎缩过快的特点,反映出市场交投的活跃性快速减弱,大盘短期形成的强势上攻格局也面临着新的选择。

  从短期市场的运行上看,深沪大盘强势特点仍未改,股指形成的上攻趋势仍在延续,但大盘成交的快速萎缩,虽反映出市场筹码锁定较好,但也意味着市场交投的活跃性趋淡,大盘在目前高位区域形成的缩量上攻,也说明市场做多动力的快速减弱,将会制约短期股指的上行空间。同时,我们还应注意市场运行的一些特点:一是个股炒作活跃性得到维持,但涨停个股相对不多,个股分化较为明显;二是指标分化突出,成交也锐减,说明市场主力资金的活跃性减弱;三是大盘收小阳上攻,形态上仍有上攻意愿,股指不断创新高也使股指上攻空间不断拓展。技术上,大盘短期保持强势上攻,但KDJ值和RSI值上升过慢,有形成与股指运行趋向相背离的特点,5日均线的快速上行,对短期大盘仍构成支撑,有助于股指的短线上行。因此,我们认为,短期大盘仍有反复上攻的要求,但股指在成交萎缩的情况下,上升空间会受到制约,使短期市场机会将会更多地体现在个股炒作中。

编辑:(admin)TAG:国风柴油公司项目生物
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: