新建住宅区“垃圾盲点”多

2010-08-17 11:02:18   来源:温州都市报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

新建住宅区“垃圾盲点”多
任宅前大厦前的垃圾与洁净优美的环境形成鲜明对比。朱永春/摄

 

  执法人员连日实地查看,寻找治理途径

  你的身边有人乱倒垃圾吗?宾馆、酒店等餐厨垃圾有没有统一处理?废旧家具等大件垃圾有没有出现在小区非收集场所?垃圾处理设施有没有被随意拆除……从上周四开始,本报《执法》专版与市行政执法局、温视都市生活频道“社区百忙官”栏目联合开展“寻找身边垃圾盲点”活动,根据市民投诉的情况,多数反映的是新建住宅区周边垃圾多,一边是舒适的居住环境,一边却垃圾肆虐,而其中大多是居民随意倾倒的装潢和生活垃圾。执法人员连日来查看了群众投诉较多的市区几处“垃圾盲点”,寻找治理途径。

  在鹿城区莲池街道任宅前大厦前,执法人员看到大厦前是绿草茵茵,环境优美,而仅几十米远的入口处却有一个面积达几百平方米的垃圾死角。居住在边上的张老伯感受最深,一年多来他几乎没法开窗户,否则苍蝇、蚊子就会飞舞而入。现在天气这么热,太阳一晒,各种臭气飘进来,其中的滋味真是难以形容。据了解,任宅前大厦是拆迁安置房,交付使用后居民陆续入住,各种装潢垃圾和生活垃圾就倒在建房时未及时拆除的围墙边上,久而久之形成了这样一个“腐臭源”。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: