开展“放心食品工程”让老百姓放心地吃东西

2006-01-19 09:46:00   来源:云南日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

开展“放心食品工程”让老百姓放心地吃东西

  【建议名称】

  昭通市代表团的蔡兆翔代表提出《关于在全省范围内开展“放心食品工程”建设的建议》。

  【建议原由】

  近年来,由于不良商贩在各个领域制造、贩卖假冒伪劣之风盛行,让食品安全问题遭遇到了前报未有的挑战。虽然一些地方、部门围绕食品药品质量及卫生安全问题所开展的专项整治活动一直就没有停止过。但由于存在诸多复杂的原因,实际情况却并不尽如人意。毒米、毒面、陈陷月饼、地沟油食品、甲醛泡发的水产、瘦肉精、假酒、“吊白块”豆腐不断出现,老百姓对每天必需的食品望而却步,难以放心的感觉也日渐强烈。

  【建议要点】

  在全省范围内开展“放心食品工程”建设,在全省各地、州、市开展“食品放心商场(店)”、“食品放心柜台”和“放心食品加工厂”创建活动。创建一批“放心食品”加工、销售网点,让群众买到“放心食品”。

  【声音】

  在外地上大学的小纳本想趁着假期回家,好好过一下米线瘾,可回到家,才发现家里已经成了“米线禁区”。“因为妈妈从媒体上看到,一家米线厂居然用‘吊白块’把米线弄白,看得人心惊肉跳。”。昆明市代表团的一位代表说:“食品安全的问题每年都在提,但仍有新问题。如何让老百姓放心地吃东西,是个我们应深思的问题”。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: