新式车运潲水,不滴不臭!(组图)

2005-02-03 13:56:00   来源:信息时报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
新式车运潲水,不滴不臭!(组图)
从前面看像洒水车。新式车运潲水,不滴不臭!(组图)“潲水”在圆柱状密闭车厢内油水渣分离。通讯员徐光伟摄

  时报讯

  (记者李鹤鸣通讯员徐桂林徐光伟) 别了,滴漏潲水车!别了,脏臭手推车!广州市市容环卫局昨日传出双好消息:该局下属的环卫设备厂近日成功研制出国内首辆餐厨垃圾(俗称“潲水”)专用收运车,将率先在越秀区进行试用。该车采用先进的真空密闭和油泵系统,可一次装垃圾8吨,无滴漏、无异味,车厢内就可油水渣分离;市环卫部门还准备在本月将新型车载桶装垃圾收运方式向全市进行普及,广州老八区将彻底告别垃圾手推车,垃圾集中装车点附近的脏臭现象也将随之消失。

  “潲水油”:密闭车厢内油水渣分离

  记者昨天在市环卫设备厂看到,一辆外形“古怪”的卡车已停放在车间内,虽然从前面看上去好像与一般的洒水车或抽粪车相似,但该车外形明显比停在旁边的洒水车大了近一倍,而且车后部还多了一个巨大的“盖子”,看上去好像一个导弹发射架。

  据该厂的李厂长介绍,这就是他们新近研制成功的餐厨垃圾专用收运车,该车以一般的抽粪车为模型进行了改造,在将车的最大载重量加到8吨的同时对抽吸系统进行了改进,使得抽吸力得到大幅度提升的同时噪音比过去减小5分贝,潲水油被强大的真空吸力通过塑料软管抽到密闭的圆柱状车厢后,潲水油将在车厢内沉淀,油、水、渣将被初步分离,其中的水分将通过车厢底部的小孔渗透集中在底部,密度小的油将浮在车厢顶部,而隔在中间的就是残羹剩饭的渣。
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: