新小区推广厨房使用碎骨机(图)

2010-08-13 10:36:02   来源:信息时报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

新小区推广厨房使用碎骨机(图)

 

  图为安装在洗菜盆下部的碎骨机。时报记者黄亦民摄

  时报讯 (记者李鹤鸣)记者昨日从有关部门获悉,餐厨垃圾分类回收试点工作9月底已在越秀区某新建小区内悄悄展开,该小区每个住户的厨房中都装有一台“餐厨垃圾粉碎机”,而居民们管它叫“碎骨机”,日常生活产生的“烂饭菜渣”可由下水管道排出,不再需要倒进垃圾桶给环卫工人收运。

  使用碎骨机臭味少了

  据该小区多位居民反映,使用碎骨机后,每天倒垃圾的次数比过去少了近一半。而该小区物业公司的保洁工人则表示,使用了碎骨机后,每天垃圾发出的臭味异味少了许多。

  据广州市市容环卫局有关人士表示,广州拟建设一座日处理1000吨餐厨垃圾的专业处理厂,并对全市餐厨垃圾实施减量化和统收统运。为配合该工作的顺利进行,市环卫部门此前已成功研制出餐厨垃圾专用收运车,并在越秀区餐饮业中试点统一收运。此次对小区试点的情况环卫部门即将进行调研总结,效果理想的化未来可能向全市其他住宅小区逐步推广。

  垃圾变浆糊流进下水道

  在该小区C08幢一个住户家里,记者见到了这种据说可以把垃圾变成浆糊的机器,这台机器30多厘米高,外表看上去像个抽水泵。

编辑:(admin)TAG:垃圾小区记者浆糊越秀
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: