吃午餐时我不是白领(组图)

2005-08-21 06:29:00   来源:重庆晚报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
吃午餐时我不是白领(组图)吃午餐时我不是白领(组图)
  时间紧,路途远,长期以来,都市白领的工间午餐几乎都是“就地解决”。但对于大多数颇为“讲究”的白领来说,他们的午餐从价位到卫生到营养几乎都由不得他们选择,摆在风光白领们面前的午餐,其滋味实在有点难以下咽。请看《今天周刊》记者近日在解放碑、两路口、沙坪坝、江北等商圈职场热地调查后的发现。午餐难题

  “吃午餐啊,就一个‘烦’字!”对记者说这话的是都市标准白领陆振宇——两路口港天大厦一家大型广告公司的高级雇员,而他在MSN上的昵称居然是“上帝请给我满意的午餐”。

  8月17日,一大早,从迈进办公室那刻起,陆振宇就一头栽进了一大堆繁忙的工作中。到了时针指向正午12点的时候,陆振宇才在MSN上敲下最后一句话,从一大堆文件中钻出脑袋,伸伸懒腰。此时,他听到肚子已“呱呱”地发出了抗议。

  今天该吃什么呢?楼下的外卖都叫遍了,也实在是吃得腻。陆振宇决定下楼看看,顺便把旋紧了一上午的神经拧松点。

  绕过港天大厦周围的楼群,穿过一个地下通道,拐进第三人民医院旁一巷道,巷道中乱七八糟的房子里开着一家又一家小餐馆,这就是平时陆振宇和同事们订餐的地方之一。尽管早有思想准备,眼前的情景还是严重打击了他的神经:一家餐馆满地油腻,已经做好的快餐堆在桌上,不时有苍蝇爬过;另一家门口堆着烂菜和垃圾,污水恣意横流;还有,整条巷道都弥漫着难闻的油烟味。
编辑:(admin)TAG:白领午餐餐馆记者有的
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: