政协委员建言“循环经济”

2010-08-16 15:54:03   来源:汉网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

 

\

  昨日,晨报聚焦循环经济的报道《买菜,请别用塑料袋》,在政协会议上引起委员们关注,呼吁出台能源法。

  委员们纷纷为发展循环经济献言献策,“没有无用的垃圾,只有放错地方的资源”。

  有的委员建议,将武汉所有餐馆的泔水收集起来,加工成肥料,不仅能赚钱,还避免不法分子炼“地沟油”。

  有的委员举例:武昌热电厂将煤渣回收,加工成彩色地砖,余热转化成暖气送往小区。有的地方将湖泊淤泥清出来,分别加工成肥料、制成砖块,产值达数亿元。

  凯迪电力环保公司董事长徐志波委员建议,一方面制订《可再生资源法》,促进循环经济发展,另一方面,政府设立相应机构来管理。

  来自武汉理工大学的一委员指出,要从制造业开始推广循环经济,实现“再制造”。(记者刘渐飞)

编辑:(admin)TAG:有的委员加工肥料武昌
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: