问题米粉缴了两吨

2005-12-28 08:07:00   来源:潇湘晨报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

问题米粉缴了两吨

  ★在执法现场,问题米粉未经任何卫生保护措施就直接堆放在地上。记者 贺 琛 摄

  昨日,长沙市工商系统开展了“红盾风暴”“两节”市场整顿行动。长沙市工商局、天心工商分局联合出击,连扫两个食品黑窝点,现场查获2吨问题米粉和1.5吨潲水油。

  米粉加工厂酸臭扑鼻

  昨日上午9时许,两级工商局执法人员在市场检查中,在天心区殷家冲38号查获了一个“三无”米粉黑窝点。踏进大门,一股酸腐味扑鼻而来。10多平米的房里,米粉就码在地上,满是灰尘的麻袋,黏乎乎的破棉絮等废弃物也堆在地上,发出阵阵难闻的恶臭,一些废品还和米粉“勾搭”在一起。

  该窝点是一间破旧的民房,房间内生产加工米粉的小屋堆满了米粉残渣、旧棉絮等杂物,而撒在地板上的米粉残渣被踩得黑黑的。整个房间除了一台做米粉的机器,任何卫生加工设备也没有。该窝点米粉的和料、加工、烘干过程都在地上进行,而加工好的米粉也随意堆砌在地板上,没采取任何保护措施,卫生状况让人担忧。

  长沙市工商局消保处处长徐亮明介绍说,这是明显的“地上加工店”,产品卫生状况达不到要求,这样的环境生产的米粉,无疑对市民的身体健康有害。

  经查证,老板是湘乡人,已不知踪影,附近的居民称这个作坊开了两三个月,加工出来的米粉销往附近农贸市场。执法人员推测,从库存原料用的10多吨大米看,每天的产量不小。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: