报告建议保证环卫资金投入(图)

2004-10-21 01:58:00   来源:新京报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
  还应加大焚烧垃圾的比重,财政要保障环卫设施的运行和管理
报告建议保证环卫资金投入(图)
  市人大常委会城建环保工作委员会主任张毅(前排)作《关于检查<北京市市容环境卫生条例>实施情况的报告》。

  本报讯加拿大留学归国博士经营市内一所粪便处理厂,因为缺乏财政投入,不得不靠贷款来维持。昨天,市人大常委会城建环保工作委员会主任张毅作《关于检查<北京市市容环境卫生条例>实施情况的报告》(以下简称《检查报告》)时讲述的这个例子,凸显了环卫管理方面的一个困境。

  委员在分组审议时纷纷强调,各级政府应保证对环卫的资金投入。《检查报告》就政府部门进一步贯彻实施《条例》提出建议,其中重要一条是优化垃圾处理方式结构,加大焚烧处理方式的比重。

  据了解,目前本市年产垃圾421万吨,其中填埋量占89.5%,其余采取堆肥、焚烧等方式处理,北京为填埋生活垃圾因此每年消耗土地1000亩左右,而填埋处理弊端很多,如占用土地资源,对周围环境影响较大,后期维护成本也很高。

  孙毓敏委员称,生活垃圾处理关系到老百姓切身利益,是一件大事,政府应该加大这方面的投入。叶捷等委员进一步提出,行政管理部门应该提高贯彻相关法规的科技含量,研发、引进先进技术。
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: