榕城沙县小吃如何“变身”(图)

2010-08-17 10:23:12   来源:海峡都市报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 
\
榕城沙县小吃如何“变身”
  沙县小吃“预谋”集体涨价

  近日,一封建议福州地区沙县小吃集体涨价的“倡议信”,在福州的沙县小吃业主之间流传。

  这封信建议:从11月20日起,在福州市区的沙县小吃价格集体调整,上调价格分别为0.3元至0.5元,价格上涨的理由是福州的沙县小吃已有不少关门停业,现在正面临极大的考验,多数人有调价的想法。

  昨日,记者从几家沙县小吃店的调查情况来看,这些店尚无调价的动静。但是一位店主告诉记者,在市区树汤路、温泉路、西洪路的几家沙县小吃店的价格已经有所上调。就沙县小吃业同业公会打算集体涨价之事,福州市物价局表示,他们将介入调查。

  沙县小吃为何选择在这个时机上调价格?据负责此次涨价联络的一位沙县小吃业主说,近期油米面涨价是一个直接的诱因。但是记者通过调查发现,沙县小吃在福州的发展已“四面楚歌”。

  榕城沙县小吃店在鼎盛时期曾达到2000多家,每年为沙县赚回近亿元,如今数量已减少了约四成。榕城沙县小吃已陷入福州小吃业“泥沼”中无法自拔。

  现状

  沙县小吃逐渐边缘化

  “两三年前,记得在津泰路上还有两三家沙县小吃店,现在甚至在津泰路的支路上,也很难见到沙县小吃的身影。”昨日,家住津泰路的刘先生对记者说,以前简单地吃个夜宵什么的,主要在沙县小吃店,而现在更多进入川味小吃、东北小吃、云南小吃等店,总之现在可选择的地点和品种越来越多、越来越丰富。
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: