饲料法

2010-08-02 01:00:47   来源:作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  由于餐厨垃圾中含有丰富的淀粉、纤维素、蛋白质、脂类及无机盐,利用微生物菌体将垃圾发酵,制成蛋白饲料是目前国内常用的处理方法之一。这种方法在一段时期内的确被认为是资源化处理垃圾的一种方式,但最新的研究表明用餐厨垃圾制作动物饲料存在巨大的安全隐患。

  动物吃了用动物的内脏、骨头等加工而成的饲料,实际上就是在"食用同类"。研究人员发现,疯牛病很可能就源自动物"食用同类"现象。近年来,发达国家为解决二恶英、疯牛病等全球性饲料安全问题,相继制定饲料法规。

  加拿大在《饲料法》的基础上,又制定了《动物饲料限制和禁止规定》,明确规定禁止反刍动物蛋白提炼产品作动物饲料。

  美国政府扩大了动物饲料禁用范围,将原来对动物脑和脊髓组织的禁用范围从牛饲料扩大到狗、猫、猪和家禽饲料。

  日本和韩国也修改了《饲料安全法》和《饲料管理法》,对饲料安全源头和生产过程监管做出了新的规定。

  欧盟于从2003年开始正式执行动物副产品条例,严禁在饲料生产中使用同类动物的任何部位生产饲料,严禁向毛皮类动物以外的牲畜喂厨房泔水。由于泔水成分复杂,没有统一的卫生标准,所以用厨房泔水喂猪更在被禁止之列。

  由于餐厨垃圾中各类动物的肉、骨、内脏混合在一起无法准确分选开,因此用这种原料做饲料,在动物食品安全问题上确实存在重大隐患。
编辑:(hq770201)TAG:饲料
上一篇: 没有上篇了!
下一篇: 传统堆肥处理
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: