两部委:利用地沟油生产柴油将免征消费税

2011-07-04 09:49:04   来源:新快报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  众人嫌弃的地沟油也能变废为宝,而且还能享受一些政策优惠。继去年12月底财政部、国家税务总局联合下发通知,对利用废弃动植物油脂生产的纯生物柴油免征消费税之后,昨日记者获悉,财政部、国家税务总局再次联合下发通知,正式将包括地沟油等废弃动植物油生产纯生物柴油,纳入免征消费税的适用范围。

  “废弃的动物油和植物油”主要包括四大类:

  餐饮、食品加工单位及家庭产生的不允许食用的动植物油脂。主要包括泔水油、煎炸废弃油、地沟油和抽油烟机凝析油等。

  利用动物屠宰分割和皮革加工修削的废弃物处理提炼的油脂,以及肉类加工过程中产生的非食用油脂。

  食用油脂精炼加工过程中产生的脂肪酸、甘油脂及含少量杂质的混合物。主要包括酸化油、脂肪酸、棕榈酸化油等。

  油料加工或油脂储存过程中产生的不符合食用标准的油脂。
编辑:(liwei)TAG:两部委利用地沟油
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: