国家药监局:餐馆用地沟油可吊销服务许可证

2010-03-19 04:47:00   来源:京华时报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  本报讯(记者陈荞)昨天,国家药监局发布紧急通知,要求严防“地沟油”流入餐饮服务环节,对于采购和使用“地沟油”的餐饮服务单位,情节严重的将吊销其餐饮服务许可证。

  针对近日有媒体报道不法分子加工“地沟油”的新闻,国家药监局昨天发布紧急通知,要求各地食品药品监管部门迅速组织对餐饮服务单位采购和使用食用油脂情况进行监督检查,严查餐饮服务单位进货查验记录及索证索票制度落实情况。

  同时,各地食品药品监督管理部门还应高度重视群众投诉举报,及时对举报线索进行核实,如发现餐饮服务单位采购的食用油脂来源不明,或者采购和使用“地沟油”的,应监督餐饮服务单位立即停止使用并销毁,同时依法严肃查处,情节严重的,吊销餐饮服务许可证。

  通知还要求,各地食品药品监管部门迅速组织对餐饮服务单位采购和使用一次性筷子情况的监督检查,同时开展监督性抽验。如发现餐饮服务单位采购和使用的一次性筷子存在安全问题,食品药品监管部门应当监督餐饮服务单位立即停止使用并销毁。发现餐饮服务单位违反《食品安全法》及其实施条例有关规定的,食品药品监管部门依法严肃处理。  

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: