切断非法供应链 严防“地沟油”

2010-09-17 10:49:11   来源:四川新闻网-成都商报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  成都商报讯(记者 赵倩) 昨日,省食品安全协调委员会办公室下发通知,为了保障餐桌安全,将对“地沟油”整治和餐厨废弃物监管情况,进行明查暗访和督导检查。

  通知中指出,“地沟油”专项整治作为食品安全整顿的重要内容,各地都要严厉打击非法生产销售使用“地沟油”行为。各部门要确定整顿重点,突击检查重点区域和重点单位,严厉查处非法加工的黑窝点,依法严格查处违法行为,及时公布查处结果,追溯源头,切断非法供应链,严防“地沟油”流入流通、餐饮环节。

  通知还明确,各地要指导餐厨废弃物产生单位建立餐厨废弃物处置管理制度,严厉打击非法处置、收运、加工、销售餐厨废弃物的行为。建立健全餐厨废弃物回收处理的准入制度,餐厨废弃物收运单位应当具备相应资格并获得相关许可或备案。要充分利用现代信息手段,全面监管餐厨废弃物的产生、加工、销售等环节。要开展试点,探索适宜的餐厨废弃物资源化利用和无害化处理技术工艺路线及管理模式。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: