努力实现从农田到餐桌的安全

2010-07-31 10:03:07   来源:法制日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  全国人大常委会食品安全法执法检查随团采访记

  

努力实现从农田到餐桌的安全

 

  图为全国人大常委会食品安全法执法检查组一行正在和重庆市潼南县无公害蔬菜基地的农民进行面对面交流。

  文/图本报记者 席锋宇

  “食品安全法颁布后,作为生产经营的企业来说,责任意识大大增强了。同时我本人也是一名消费者,这部法律的出台,让我觉得吃得更安心放心。”重庆市新世纪超市店面主管杨晓勤向记者这样表达自己对食品安全法的认识。

  11月2日开始,以全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员宋法棠为组长的全国人大常委会食品安全法执法检查组来到重庆市,在三天的时间里,检查组通过座谈会、实地考察等多种形式,对这部“年轻”法律的实施情况进行了检查。

   落实贯彻宣传先行

  “今年年初,市里组织餐饮行业的主要管理人员及质量负责人、质检人员,分别参加了市商业委员会、质监局、食品安全促进会、重庆火锅协会组织的培训,邀请市卫生监督所给我们讲了四次课,每次都座无虚席。”重庆市德庄集团董事长李德建说起食品安全法的培训来,依然记忆犹新。他说,“这之后,我们在企业就食品安全法相关内容和知识讲了七次课。”

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: