潲水油地沟油变成生物柴油

2010-07-30 22:53:26   来源:深圳特区报 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  让一名工人从生产线上拎来一桶刚刚提炼好的生物柴油,直接灌到金能科技公司一辆柴油货车的油箱内,货车司机当场上车发动车辆,在公司大院里遛了一圈。

  金能科技董事长李国民向记者吐露了企业的心声:“金能虽然具备了拥有自主知识产权的全套的从潲水油地沟油中提炼生物柴油的专业化生产能力,也是深圳市唯一合法处理潲水油地沟油的企业,但生产原料全部是从惠州、东莞等周边区域购进的。作为在深圳创立的民营企业,金能科技非常想为深圳市专业化处理潲水油及地沟油,彻底杜绝潲水油等废油回流到餐桌上,危害市民及千百万外来建设者的身体健康和生命安全。但原料却要从捞取地沟油的二道贩子手中购得,不仅提高了企业运营的成本,而且任由不法分子任意处置潲水油,市民及千百万外来建设者的身体健康依然没有保证。作为一家负有社会责任的企业,金能科技渴望得到政府相关职能部门的关注、关照和大力扶持。”

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: