潲水油地沟油变成生物柴油

2010-07-30 22:53:26   来源:深圳特区报 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  据李国民董事长、曾柏强总经理等人介绍,金能科技这一项目的审批和建设,得到了深圳市和龙岗区两级环保部门及相关职能部门的大力支持。

  生产线安装完毕开始运转

  2006年11月22日,金能科技开始在自己坐落于龙岗区坑梓街道沙田秀沙路段厂区安装第一条生产线,经过一个多月日夜奋战,同年12月24日生产线安装完毕并开始运转。

  记者在坑梓街道沙田秀沙路段金能科技的厂区看到,这是一条拥有日处理10吨以上潲水油提炼8吨以上的成品生物柴油能力的专业化生产线。金能科技研发团队负责人告诉记者:金能计划再上一条日产30万吨生物柴油的生产线,同时计划建立日处理餐厨垃圾综合处理与利用工艺流程最新生产线,建成日处理餐厨垃圾200吨,通过第一道工序,潲水油提纯后有10%的成分进入下一个工序用作提取生物柴油;其他90%的成分,其中剩菜、剩饭提炼成有机肥和饲料,提纯过程中产生的废水是一种很好的洗涤用品,其余成分被提炼成燃烧用的重油—将“恶名累累”的潲水油全部进行无害化处理,实现了全程的绿色环保生产。

  参观完生产线,又到会议室里阅读由深圳市计量质量检测研究院与国家质量监督检验检疫总局深圳计量检定站联合出具的《检验报告》,性格豪爽的曾柏强总经理更为记者安排了一场“现场秀”——

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: