潲水油地沟油变成生物柴油

2010-07-30 22:53:26   来源:深圳特区报 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  2006年1月1日,《中华人民共和国可再生能源法》正式实施,其中明确规定生物柴油是我国目前鼓励开发的重要能源项目;国家发改委也在去年国家高新技术产业化项目资金支持名单中明确列出了生物柴油;而由财政部、国家发改委等5部委联合下发《关于发展生物能源和生物化工财税扶持政策的实施意见》提出,要重点支持直接替代石油的生物能源及生物化工产业,包括生物燃料乙醇、生物柴油等。

  记者了解到,我国已经在起草该行业国家标准——《柴油机燃料调合用生物柴油国家标准》,并将于今年3月正式颁布实施。

  据悉,我国上海、江苏、湖南、福建等地因政府实施优惠扶助政策,生物柴油企业发展较具规模。

  在这股能源科技创新的历史大潮中,敢为人先的深圳人当仁不让,勇立潮头,以李国民、曾柏强等为领军人物的实业家,在改革开放的前沿城市深圳这片热土上毅然筹集巨资联手创立了深圳市金能科技有限公司,全身心专注于生物柴油的开发和研创,遍访全国业界精英,组建了金能自己的科技研发团队。金能创立以来,研发团队经过一年多的艰苦实验和技术攻关,一举攻克技术难关——利用普通潲水油提炼生物柴油装置规模生产不过关,实践与理论脱节等难题一一迎刃而解,并且克服了成本过高这一制约生物柴油产业化的最大障碍。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: