潲水油地沟油变成生物柴油

2010-07-30 22:53:26   来源:深圳特区报 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  可再生能源是可持续发展的能源、未来的能源,谁掌握了可再生能源,谁就掌握了能源的未来。

  在这样大的产业背景下,多位视野高远的民营企业家在深联手创立了深圳市金能科技有限公司。该公司专注于对能源科技创新的探索和努力,勇敢试水循环经济,组建研发团队潜心攻关,历时一年在技术创新方面取得突破,在深圳首创生物质可再生能源—生物柴油生产线,在深圳乃至广东率先实现了以餐饮业产生的废物烧腊油、回锅油、潲水油、地沟油等为生产原料提取生物柴油的绿色环保的工业化生产能力。产品经送深圳市计量质量检测研究院、国家质量监督检验检疫总局深圳计量检定站检验,各项指标均达到即将出台的国家生物柴油标准,可直接供汽车使用。

  日前深圳市循环经济示范项目授牌大会隆重召开,首批37个项目被授予我市的示范项目——让一直在循环经济领域不懈努力的金能科技群情振奋。但该公司在即将扩大生产规模,投资上马第二、第三条生产线之际,决策层还是不无忧虑:目前该公司运行的第一条生产线日处理潲水油10吨以上,但几乎全部生产原料从惠州等周边地区购进,而且价格居高不下,维持在3000元/吨上下。虽然深圳全市餐饮业日产潲水油地沟油等废物千吨以上,但生产原料供应不足,已成为制约这家具备了将潲水油地沟油转化为生物柴油技术的专业化企业规模化发展的瓶颈。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: