潲水油地沟油变成生物柴油

2010-07-30 22:53:26   来源:深圳特区报 作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  金能科技坚持走循环经济之路建成首条“变废为宝”车用生物柴油生产线

  潲水油地沟油变成生物柴油

  本报记者王奋强

  核心提示

  《国家中长期科学和技术发展规划纲要》指出:能源在国民经济中具有特别重要的战略地位。我国目前能源供需矛盾尖锐,结构不合理;能源利用效率低;一次能源消费以煤为主,化石能的大量消费造成严重的环境污染。今后15年,满足持续快速增长的能源需求和能源的清洁高效利用,对能源科技发展提出重大挑战。

  面对能源的潜在危机和生态环境的不断恶化,被称为绿色能源的风能、太阳能、生物质能等可再生能源的开发利用,日益受到各级政府和企业的重视。

  2006年1月1日起正式实施的《中华人民共和国可再生能源法》,明确规范了政府和社会在可再生能源开发利用方面的责任与义务,确立了一系列制度和措施,包括中长期总量目标与发展规划,鼓励可再生能源产业发展和技术开发,支持可再生能源并网,为今后中国可再生能源的发展开辟广阔前景。

  “十一五”规划中将提高资源利用效率列为发展目标,新能源与节能行业面临国家大力扶持发展的历史机遇。我国可再生能源产业成为国民经济发展新动力。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: