餐饮企业经营规范将于12月1日起施行(附全文)

2010-07-31 00:52:18   来源:广西新闻网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  中新网8月10日电 据中国商务部网站消息,国内贸易行业标准《餐饮企业经营规范》(SB/T 10426-2007)日前经商务部公告,将于2007年12月1日起正式实施。

  近几年,中国餐饮业发展迅速,但又普遍存在着网点多而散、规模小而乱、行业标准缺失、管理水平不高、食品安全存在隐患等问题,亟需规范。

  《餐饮企业经营规范》从餐饮企业经营应具备的基本要求、经营场地、设备设施、规章制度、卫生安全和后续处理方面提出了规范要求,适用于各种经济类型的餐饮企业。标准在提倡餐饮业规模化经营的同时,兼顾了中小型餐饮企业的经营特点,具有较强的行业指导性和可操作性。此外,本标准还根据建设节约型社会的要求,从环保和节能的角度提出了餐馆减少使用一次性木筷等方面要求。

  《餐饮企业经营规范》是餐饮行业标准体系中的基础性标准。其实施有利于规范和指导餐饮企业经营行为,提升企业管理水平,促进餐饮业的健康、持续发展。

  餐饮企业经营规范(以出版物为准)

  1 范围

  本标准规定了餐饮企业经营应具备的基本要求、经营场地、设备设施、规章制度、卫生安全和后续处理方面的要求。

  本标准适用于各种经济类型的餐饮企业,包括饭庄、酒家、酒楼、餐馆、餐厅(含饭店、宾馆、酒店对外经营的餐厅)、小吃店、快餐店、饮品店,以及集体用餐配送企业。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: