广西九项专项整治助力食品安全 力争年底见成效

2011-08-24 09:43:26   来源:广西壮族自治区人民政府作者:杜蔚涛浏览:0评论 0 

  针对群众当前关注的食品安全突出问题,广西正着力抓好三项重点工作,并力争近期取得明显成效。

  首先,集中力量在全区范围内开展九项专项整治行动,并在年底前取得阶段性明显成效。这九项整治行动一是严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治行动;二是“塑化剂”专项清查行动;三是“瘦肉精”专项整治行动;四是学校及学校周边食品安全专项检查整顿行动;五是以乳制品行业为重点的食品生产企业建立“三抓手”监管机制专项行动;六是集贸市场经营食品添加和滥用食品添加剂专项行动;七是治理边贸尽快食品非法添加和滥用食品添加剂专项行动;八是推进食品工业企业诚信体系试点建设专项行动;九是食品安全宣传教育专项行动。

  其次,加快推进食品安全综合协调机制建设,今年8月底前要完成各市、县食品安全委员会及其办公室的建设。

  进一步明确部分领域食品安全监管职责,对于食品生产加工小作坊、食品摊贩、现场制售食品行为、食品仓储与运输、保健食品等涉及多环节、跨部门监管的职责进行调研和裁定,明确各相关部门的监管职责界面并落实到具体的监管部门,消除监管空白和职能交叉,实现食品安全全程有效监管。
编辑:(liwei)TAG:广西专项整治助力
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: