繁昌县着力维护“升学宴”期间食品安全

2011-08-24 09:39:28   来源:繁昌县卫生局作者:谢亚军浏览:0评论 0 

  目前正值举办“升学宴”的高峰期,为保证人民群众的身体健康和饮食安全,繁昌县食品安全委员会按照县委、县政府的统一部署,牵头县食药监局、县农委、县质监局、县工商局、县商务局在全县开展了“升学宴”举办期间食品安全联合执法检查。

  8月12日上午,检查人员在县四大班子领导带领下分两组对我县“升学宴”集中承办的华侨国际大酒店等多家餐饮单位的餐饮卫生状况进行了联合检查。此次检查重点内容包括各餐饮单位是否落实“升学宴”申报及留样制度,证照是否齐全,加工经营场所的环境是否清洁,食品原料的采购、验证和贮存是否按制度执行,食品的加工过程,特别是凉菜的制售过程是否符合要求,餐饮具的清洗、消毒及从业人员的卫生状况是否良好等方面情况。通过检查发现我县承担“升学宴”的餐饮单位总体状况良好。检查中,分管县长桂严指出:各食品安全监管单位要认真落实监管责任,各餐饮单位要切实履行主体责任,增强食品安全防范意识,坚决杜绝食品安全事故发生,切实保证人民群众的饮食安全。
编辑:(liwei)TAG:繁昌县着力维护
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: