绥化明水县重拳出击确保暑期食品安全

2011-07-28 09:27:12   来源:作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  盛夏之际,明水县食品药品监督管理局牢固树立“一切为了百姓健康”的理念,多次组织全局执法人员全员全方位出击,全天候监管,强力推进流通领域暑期食品安全专项整治活动,取得了较好成效。

  这个局组织执法人员深入到食品生产企业、食品经营业户之中,通过印发宣传资料、出动宣传车、设立宣传台、电视讲话等有效形式,宣传食品安全专项整治的目标和措施,明确食品安全责任,督促落实自律制度,统一规范台账填写及保管事项;在城乡大型市场和超市全面推行食品安全承诺制度,实施动态监管,定期对肉、禽、果、菜等入口食品的检验检疫情况进行检查监督。同时,对上市蔬菜、水果上的农药、化肥残留进行检测监控,定期深入城乡主要食品市场开展安全检测并公示检测结果指导消费。他们还经常组织人员深入饭店、小吃、烧烤、冷饮等餐饮服务行业和校园内设的餐饮单位,检查各种肉类和蔬菜进货台账和渠道,强化食品卫生管理,确保食品入口安全。健全农村食品安全监管网络,切实加强对在乡镇和城乡接合部从事肉、禽、菜、果的经营户和餐饮服务单位的日常监管,确保农民放心消费。

  在整治活动中,这个局共检查商场、超市、饭店和副食店等经营业户千余家,收缴各类不合格商品20多个类别100余个品种,检测肉、禽、蔬菜、水发品等10余类食品共78个批次,查处制售假冒伪劣食品案件4起。
编辑:(liwei)TAG:绥化明水县重拳
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: