成都明年实现食用油和蔬菜溯源 "地沟油"建档有望年内完成

2010-12-16 09:26:05   来源:四川新闻网作者:肖刚浏览:0评论 0 

  记者昨日从成都市食安办获悉,明年成都将逐步实现放养鸡、食用油和蔬菜的溯源。

  市食安办相关负责人介绍,目前,生猪追溯体系覆盖点位已达到8710个。全市72家定点屠宰企业供应中心城区的猪肉全部绑定溯源芯片,生猪检验检疫率达到100%。中心城区170家农贸市场和734家市场外门店溯源电子秤已全部发放完毕,均可打印溯源小票,二三圈层区(市)县政府所在镇54家农贸市场溯源电子秤将于17日投用。

  在生猪追溯体系完善的基础上,成都市确定了放养鸡追溯体系实施方案,月内将开展第一批试点示范企业挂牌和佩戴鸡脚标工作。

  同时,相关部门已制定食用油溯源监管措施、溯源流程及技术方案,市食安办已将调研建议报市政府,待市政府确定后实施。目前包装好的桶装食用油已经可以实现溯源。市政府正在起草肉菜流通溯源体系的实施意见,明年逐步推进蔬菜的溯源。

  据统计,2010年1月~11月我市开展食品质量安全监督性、评价性抽检和食品快速检测,总体合格率为98.66%。

  此外,我市餐饮服务信息公示率已达90%以上。卫生、质监和农委的“地沟油”建档备查工作有望年内完成。
编辑:(liwei)TAG:成都明年实现食用油
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: