直击:“猪下水”回收

2010-09-15 10:22:23   来源:大洋网-广州日报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  

直击:“猪下水”回收
市场惊现“猪下水”回收专业户。

 

  清远现“猪下水”专业户 是否回流食档有待进一步调查

  本报清远讯 (记者曹菁 通讯员周电摄影报道)有读者昨天向记者报料,称在清远市区新城一农贸市场,每天中午11时30分~12时有人回收各个猪肉档的“猪下水”等废料,怀疑其是用来炼油然后销往大排档和早餐店。

  记者随即前往该市场暗访,等到11时40分左右,果然见到了报料人描述的一幕:一名30多岁的男子拖着一个大塑料桶出现在该市场生鲜制品区,每走过一个猪肉档口,档主就会默契地拿出早已准备好的一包“猪下水”丢到桶里,而“收肉男”则从手握的一沓零钞中抽出一元或几元递给档主。收完“猪下水”,接着又逐档回收各个鸡鸭档的废肉,路过一鱼档时,卖鱼档主也随手把一包流着血水的鱼肠甩到桶里。脏兮兮的塑料桶很快就装满了废肉,有猪下水、猪淋巴、猪皮,鸡鸭淋巴、鸡屁股等,还黏着猪毛、鸡毛等杂物,散发出一股腥臭味,买菜的市民经过时纷纷掩鼻侧身避让。

  “收肉男”收完废肉后,径直走向市场外停放的一辆小四轮,将废肉装车准备运走。记者赶紧驱车尾随其后,该男子似乎察觉有人跟踪,加大油门一路急驰,记者从连江路追至人民路往凤城大桥方向,发现其驶入炒沙村后便不见影踪。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: