“发光猪肉”或含磷泔水喂出

2010-07-30 16:10:21   来源:湖南在线作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

 

  经常出没垃圾场觅食的“垃圾猪”。 (资料图片)

  本报连续报道“发光猪肉”后,引起了市民的高度关注。陆续有读者报料称,长沙雨花区黎托乡藏匿着一个规模庞大的“垃圾猪养殖场”,上百头生猪以饭店泔水为食,经“黑屠宰户”加工后悄悄流入市区饭店和周边市场。记者伪装成“肉贩”暗访后发现,这些“垃圾猪”大量食用含磷餐厨废弃物及洗涤剂。业内人士认为,喂养环节上最有可能会污染到猪肉,进而转化为磷光细菌,引起猪肉发光。

  “垃圾猪场”恶臭逼人苍蝇乱飞

  如果没有报料人亲自引路,记者无论如何也想不到,在雨花区黎托乡东侧,被一片密林包围的“盆地”中,竟藏着这样一个村落式的“垃圾猪场”。2月27日下午3时,经过半个小时的“翻山越岭”,记者站到一山丘上才看清了这个“垃圾猪养殖场”的全貌。

  方圆数百米的养殖场,横七竖八搭建的一排排猪圈显得拥挤、杂乱。几排长约50米的猪圈由水泥和石棉瓦等构建。养殖场里污水横流,蔓延开来的恶臭令百米外的记者感到窒息。观察近一个小时后初步判断,养殖场里有7家养猪户,猪圈有五六十个,泔水垃圾猪近400头。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: