甘肃省整规办下发通知要求:稳定物价 整治食品

2008-05-16 08:15:00   来源:中国质量新闻网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  5月6日,从甘肃省整规办召开的新闻座谈会上获悉,针对当前的物价走势和食品市场存在的问题,省整规办决定在5月份联合质监、工商等职能部门开展稳定物价和食品安全专项整治行动。

  甘肃省整规办主任慕社军告诉记者,日前,甘肃省长徐守盛对稳定物价和开展食品安全专项整治工作作出专门指示。为落实徐守盛省长的指示精神,省整规办决定在5月份开展为期一个月的稳定物价和食品安全专项整治。

  据慕社军介绍,此次稳定物价工作的重点是对“菜篮子”、“米袋子”等副食品的价格和质量进行检查,对关系群众生活生产的粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶、饲料、液化气、化肥等价格进行监控,严厉打击价格垄断、价格欺诈、哄抬物价、串通涨价等违法行为。对短斤少两、以次充好等损害消费者权益和捏造散布涨价信息等扰乱市场秩序的不法行为将进行严肃查处。

  食品安全专项整治的重点是粮、油、肉、蔬菜、水果、奶制品、豆制品、水产品等食品。有关部门将加大对无证生产和经营食品、餐饮违法行为的查处力度,加强对农村市场、城乡结合部、各类集贸市场和商品批发市场的监督检查。严厉打击生产和销售注水肉、地沟油以及假冒伪劣食品的违法行为。

付国进
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: