“双节”打假 从肉查起

2010-07-31 16:39:15   来源:三秦都市报作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  从即日起至明年2月12日,西安市工商局在全市范围内开展元旦、春节市场打假专项执法行动。12月25日,按照统一部署,工商长安分局对辖区内的商品集贸市场、商业门店和大型超市展开了检查,在重点对猪肉市场等和消费者息息相关的商品检查过程中,暂未发现注水肉等坑害消费者的现象。

  

“双节”打假

 

  图为工商执法人员对市场上正在销售的猪肉进行突击检查。本报记者 阮班慧摄

  本报讯 (首席记者 李永利)从即日起至明年2月12日,西安市工商局在全市范围内开展元旦、春节市场打假专项执法行动。12月25日,按照统一部署,工商长安分局对辖区内的商品集贸市场、商业门店和大型超市展开了检查,在重点对猪肉市场等和消费者息息相关的商品检查过程中,暂时没有发现注水肉等坑害消费者的现象。

  据了解,本次行动将重点查处超范围经营或无照经营行为;生产或经销医疗废旧物、生活垃圾、工业废料、废旧絮棉等制作危害人身健康的商品的行为;经销无生产许可证、无经营许可证、无质量合格证、不符合安全使用标准的商品行为;经销没有检验检疫或检验检疫不合格、以次充好、掺杂使假、变质失效的商品的行为;销售者没有建立并执行进货检查验收制度,并建立生产品进货台账的行为;在食品中添加“吊白块”,利用工业矿物油、“地沟油”加工制作粮油及制品;利用广告或其他手段对商品质量、功效或适用范围等引人误解的虚假宣传以及商标侵权假冒违法行为;欺行霸市、强买强卖、短斤少两、坑蒙拐骗、欺诈消费者等侵害消费者合法权益,严重扰乱市场秩序等违法行为。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: