上海浦东500人集体食物中毒 映射盒饭污染危机

2010-07-30 15:07:35   来源:国际在线作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  国际在线报道6月28日,早上9点刚过,亚比瓯食品有限公司的送餐车就准时驶入了位于浦东金港路121号的后藤(电子)有限公司。

  车上装的是午餐时用来盛汤的碗和餐具。一个半小时后,亚比瓯送来了后藤公司1800多名员工当天的午餐。

  对于后藤公司的保安刘师傅来说,一切和平常没什么两样。自今年5月亚比瓯成为后藤公司的盒饭供应商后,他们的送餐车通常会在这两个时间到达后藤公司,而他,会替他们打开进口处的那道自动门。

  这天中午的午餐是红烧蹄膀、炒三丁、猪肝包菜番茄汤。和往常一样,亚比瓯公司这天提供的盒饭,也让刘师傅感到了满意。

  晚饭过后,刘师傅突然觉得肚子微微作疼,服下自备的黄连素药片后,他未太多在意。

  然而,就在当天晚上,刘师傅的部分同事、后藤公司的500多名员工,却出现了不同程度的身体不适、呕吐、腹泻、发热等疑似食物中毒症状。之后的两天内,刘师傅不断看着自己的同事被大批大批地送入附近的浦东公利医院以及距离更远的浦东新区中医医院罗山分院。

  在公利医院,穿着印有GOTO蓝色制服的工人几乎占据了整个门诊部,由于患者太多,一些人只好在走廊里坐着输液。

  有关部门经调查后初步认定,这是2005年以来上海最大的疑似集体食物中毒事件。为后藤公司提供定制盒饭的亚比瓯公司,顿时成为众矢之的。

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: