酒楼出售泔水油喂猪 “垃圾猪”餐桌上传毒

2010-07-30 17:45:32   来源:桂龙新闻网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  河南省农科院畜牧兽医研究所所长张兆敏:从技术方面讲,餐厨垃圾喂出的猪肯定是垃圾猪,一些不应有的毒素积累在猪肉里,食用后会对人体产生危害。

  南京农业大学黄瑞华副教授:事实上泔水是可以喂猪的,不过对用于喂猪的泔水有特殊的要求。所用的泔水必须是经过消毒,再经过分类加辅料等工序,过滤掉一些多余的水分、油脂等,最后再加些含蛋白质、脂肪、维生素比较多的食物来均衡猪的营养。但事实上,市面上用于喂猪的泔水根本没办法做到这些要求。饭店泔水本身就是细菌滋生的温床,“生活”着许多病菌,猪吃了这些未经严格处理的泔水,就会被传染上不同种类的病菌,对猪的健康是非常不利的。而一般平常的卫生检测很难检查出这种猪与普通饲料喂养猪的不同。这种猪一旦进入市场,必定会危及人的健康。

  济南早已封杀泔水猪

  早在2002年8月份,济南市政府就下发了《关于禁止泔水养猪的紧急通知》,全面禁止泔水养猪,并规定,未经免疫和有效检疫的生猪或猪肉,不得上市销售。随后,济南市财贸办、畜牧办、工商局、公安局、环保局和环卫局等6个部门联合发出《关于禁止泔水养猪的通告》,对位于济南市郊的黑猪场进行“围剿”。(黄英)

  来源:法治快报

网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: