2014-02-19 17:10:07   来源:作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

近日,山东省政府公布《山东省餐厨废弃物管理办法》,办法明确了山东省在城市、县城和有条件的镇(乡)、农村社区实行餐厨废弃物分类投放、专业收集运输、统一处置制度。据了解,办法将于4月1日起实施。

  办法明确规定,任何单位和个人不得以餐厨废弃物为原料生产加工食品,不得使用未经无害化处置的餐厨废弃物喂养畜禽,不得利用废弃食用油脂生产食用油。环境卫生主管部门应通过公开招标等竞争方式,确定餐厨废弃物收集运输、处置企业,并签订经营协议,同时制定餐厨废弃物产生、收集运输、处置联单制度,进行实时监督和定期考核评价。

  此外,办法还规定,对于将餐厨废弃物交由未签订经营协议的单位或者个人收集运输、处置;未与餐厨废弃物收集运输企业签订收集运输协议;未执行餐厨废弃物产生台账和产生、收集运输、处置联单制度;未定期向环境卫生主管部门报告餐厨废弃物的产生数量和去向的行为,由环境卫生主管部门责令限期整改,逾期不改正的,将予以罚款处理。

编辑:(liwei)TAG:山东将于实施
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: