武汉将启动政府统一对餐厨废弃物收运处理补贴

2013-11-28 09:05:28   来源:武汉晚报作者:王雪浏览:0评论 0 

  餐厨垃圾不仅可以回收做肥皂,还能变身为柴油。昨天,《加快推进武汉大宗固体废弃物资源综合利用三年行动方案》获市政府常务会原则通过,我市将对这些“放错位置”的资源进行综合利用。

  《方案》要求全市行政事业单位、国有(含国有控股、参股)企业在处置废旧电脑、复印机、空调等办公设备时,应委托武汉市绿色文明回收经营有限责任公司进行定向回收,并进入武汉城市矿产交易所进行公开交易。

  另外,我市将启动政府统一对餐厨废弃物收运处理的补贴,配置并采购餐厨废弃物、废弃食用油脂收集、运输的车辆,建成覆盖全市的餐厨废弃物收运系统,收运规模达到1000吨/天以上,并建成覆盖全市的信息化监管系统。

  我市将加快建设汉口东部、汉口西部和武昌3个餐厨废弃物集中处置项目,争取建成汉阳、青山项目,使全市餐厨废弃物总处理能力达到1000吨/天。

  我市还将加快建筑垃圾资源化处理厂建设,在汉口、武昌、汉阳各选址新建1-2座大型处理厂。
编辑:(liwei)TAG:武汉启动政府
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: