贺兰餐厨垃圾90%以上统一回收

2013-11-08 09:18:38   来源:银川晚报作者:周志翔浏览:0评论 0 

  今年开始,贺兰县的餐饮企业有了统一的绿色餐厨垃圾收集车。截至目前,共回收餐厨垃圾1318吨,全县餐厨垃圾集中回收率达到90%以上,基本做到了全县大中型餐厅和集体供餐单位全覆盖。

  据贺兰县卫生局党组书记王旭升介绍,没有统一收集餐厨垃圾之前,很多餐饮企业私自处理餐厨垃圾,将垃圾倒进下水道内,也有农户拉回去饲养垃圾猪、制造地沟油,给食品安全工作带来隐患。“我县今年特意制定了《贺兰县餐厨垃圾处理管理实施方案》,在全区率先推行餐厨垃圾以县为单位集中处置。”王旭升说,贺兰县安排100万元用于餐厨垃圾集中回收处置,与银川保绿特生物技术有限公司合作,以县为单位集中处置,单独分类收集、统一密闭运输、集中定点处置。

编辑:(liwei)TAG:贺兰垃圾以上
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: