韶关市推进餐厨垃圾无害化处理

2013-10-14 09:33:45   来源:韶关日报作者:曹智辉浏览:0评论 0 

  10月12日,市领导陈向新、王伟阳、刘大济、王乙未及有关部门负责人到市区酒店检查酒店餐厨垃圾管理和食品安全情况,督办十一届政协二次会议的第101号、第102号提案办理情况。

  在今年市政协十一届二次会议上,农工党韶关市委及市政协副主席王伟阳分别提出了《关于加强我市餐厨垃圾管理,保障食品安全的建议》和《关于推动我市餐厨垃圾无害化处理资源化利用的建议》的提案。

  当日上午,市委副书记陈向新一行先后察看了酒店餐厨垃圾量、垃圾去向等情况,并就餐厨垃圾的管理和处理,询问了酒店相关工作负责人的建议意见。随后,市领导一行召开座谈会,听取了发改、环保等部门关于提案办理情况,与会提案人和代表均对提案的答复表示满意。

  陈向新表示,这两项提案与百姓的切身利益密切相关,也是我市绿色发展的题中之义,具有很强的前瞻性和针对性。各地、各相关部门要积极稳妥地办理好提案,抓好餐厨垃圾的处理和利用,大力营造“厉行节约,杜绝浪费”氛围,从源头上减少餐厨垃圾的产生;要认真履职、建章立制、加强监管,行业协会要积极发挥作用,监督和促进行业自律,规范餐饮企业行为;相关部门要积极稳妥地推动有关项目的论证,审慎比选,积极争取国家支持,广泛借鉴其他城市先进经验,加快推进项目的发展实施。
编辑:(liwei)TAG:韶关市推进垃圾
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: