贵阳市餐厨废弃物处理厂 年底完成主体工程

2013-10-08 09:28:00   来源:贵阳日报作者:帅弋浏览:0评论 0 

  贵阳市餐厨废弃物资源化利用及无害化处理厂计划今年底完成主体工程,明年内投入试运行。

  记者日前跟随市人大常委会“创模”视察组视察时了解到,贵阳市餐厨废弃物资源化利用及无害化处理厂工程总投资1.2亿元,建设规模为日处理餐厨废弃物215吨/日。目前,工程已完成项目立项批复等前期工作,正在实施项目地质详勘、初步设计和施工图设计以及工程施工招标等工作。按照计划,项目将于明年内投入试运行。

  据悉,为确保餐厨垃圾的资源化利用和无害化处理,我市出台并于今年9月1日开始施行《贵阳市餐厨废弃物管理办法(试行)》,对餐厨废弃物处理实行特许经营权管理,实现分类投放和专业收集、运输、集中处置的一体化运营。

编辑:(liwei)TAG:贵阳市废弃物处理
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: