郑州西区餐厨垃圾处理厂年底前运营

2013-09-30 10:33:50   来源:郑州日报作者:张乔普浏览:0评论 0 

  昨日上午召开的全市食品安全工作会议向社会公布了我市今年食品安全工作要点,我市将多措并举,确保全市不发生重大食品安全事故。为了严防“地沟油”回流餐桌,我市将加快推进市餐厨垃圾处理厂的建设,确保上半年完成西区餐厨垃圾处理厂设备安装及调试,12月底前正常运行。

  今年,我市将进一步深化放心奶、放心肉、放心菜、放心豆制品“四大放心”工程整治工作,开展“四大放心”工程达标创优活动;大力推进放心主食、放心粮油工程,重点开展馒头、面条、米制主食品、速冻食品、油条等品种的行业综合治理,进一步提升我市食品安全水平。

  我市将严格落实“地沟油”整治和餐厨废弃物管理工作县(市、区)长负责制,同时加快推进市餐厨垃圾处理厂的建设,确保上半年完成西区餐厨垃圾处理厂设备安装及调试,12月底前正常运行;积极探索餐厨废弃物管理新模式,全面规范和加强餐厨废弃物收集、运输、处置等各环节的监督管理,加快推进餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点工作,严防“地沟油”回流餐桌。

  今年我市还将全面推进肉类追溯体系建设,年底前,初步建成来源可追溯、去向可查证、责任可追究的肉类流通追溯平台。同时加快农产品质量安全追溯体系建设,对农产品生产、流通各环节、各关键点进行信息收集记录,实现源头可追溯、流向可追踪、信息可查询。年底前,实现50%的规模化企业质量安全可追溯。
编辑:(liwei)TAG:郑州西区垃圾处理
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: