重庆市首座区县餐厨垃圾处理项目通过技术评审

2013-09-26 09:10:13   来源:人民网重庆视窗作者:何锐忠浏览:0评论 0 

  近日,笔者从黔江区市政园林局获悉,黔江餐厨垃圾处理项目可行性研究报告已顺利通过专家审查组技术评审,这标志着重庆首座区县餐厨垃圾处理项目建设进入了实质性阶段。

  据黔江市政园林局相关负责人介绍,黔江餐厨垃圾处理厂是重庆首个区县餐厨垃圾无害化处理及资源化利用示范工程,该项目由重庆市环卫集团为建设单位,总投资9600万元,设计处理餐厨垃圾150吨,地沟油15吨,建成投运后可年产天然气250万立方米,生物柴油2700吨,可服务黔江、酉阳、彭水等周边区县,对完善渝东南城市环保基础设施建设和改善餐厨垃圾收运现状有十分重要的意义。

  据悉,该项目黔江区政府已于在今年5月16日的渝洽会上与市环卫集团签订投资建设协议,目前,该项目已确定选址,已完成可研报告、环评报告、土地调规、国土预审,有望于年底开工建设。
编辑:(liwei)TAG:重庆市首座区县
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: