广东拟建餐厨废弃物收运网 严防“地沟油”回流

2013-08-08 09:16:36   来源:中国新闻网作者:黄锦文浏览:0评论 0 

  记者5日从广东省食品安全委员会办公室对该省政协委员的提案答复中获悉,广东将通过多部门协作,按照“减量化、资源化、无害化”的目标,构建餐厨废弃物收运及资源化利用网络,严防“地沟油”回流餐桌。

  为防止“地沟油”回流餐桌,广东省食安办将继续根据《关于进一步加强餐厨废弃物管理的指导意见》,建立城市餐厨废弃物收运和处置体系,完善餐厨废弃物处置设施,建立健全监管制度。

  广东省食安办称,省发改委、省经信委等多个部门将互相协调,按照“减量化、资源化、无害化”的目标,优化餐厨废弃物处理项目的规划布局,制定省级餐厨废弃物无害化处理和资源化利用试点工作方案并组织实施。

  据悉,广东将加大对“地沟油”整治及餐厨废弃物资源化利用的扶持,规范餐厨废弃物处置价格管理,推动餐厨废弃物无害化处理相关技术的研发及引进,落实促进相关产业发展的财政补贴或税收优惠,支持餐厨废弃物无害化处理和资源化利用项目建设。

  广东省食安办表示,将加强食品生产经营单位落实食用油购销记录、台账管理制度与可追溯情况的监督核查,强化对散装食用油批发零售与使用单位的监督巡查,禁止食品生产经营单位购销或使用无标签食用油,加强对废弃食用油桶的管理,防止假冒伪劣或来源不明食用油流入食品生产经营单位。
编辑:(liwei)TAG:广东拟建废弃物
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: