下半年 四川将开展餐厨废弃物管理等地方性法规立法调研

2013-08-05 09:43:10   来源:四川在线作者:毛逸浏览:0评论 0 

  近日,四川省食品安全委员会办公室发布《2013年下半年食品安全重点工作安排》,将有序推进食品药品监管体制改革,确保年底前全面完成各项目标任务。新组建的食品药品监管部门要对食品药品实施集中统一监管,做好统筹协调工作。

  根据《2013年下半年食品安全重点工作安排》,今年下半年将组织开展食品“小作坊、小摊贩”监管、餐厨废弃物管理等地方性法规的立法调研,拟定相关法规草案,明确监管主体和监管职责,杜绝监管空白。加快建立食品生产经营单位信用档案和征信系统,完善诚信信息共享机制和失信行为联合惩戒机制,推行“黑名单”制度,全面推行对食品生产经营企业分级分类和量化管理办法。

  与此同时,加强食品安全风险监测和管理,年底前,食品污染物及有害因素监测布点至少覆盖50%的县级行政区域,组织食品安全专家对风险监测结果进行评估研判。

  此外,还将组织开展监管人员、食品行业从业人员的培训教育,加大经费投入和培训力度,严格落实每人每年必须接受不少于40个小时的食品安全集中专业培训等有关规定。

编辑:(liwei)TAG:下半年四川开展
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: