渝中:联合多部门开展餐厨垃圾专项整治

2013-07-29 09:55:21   来源:渝中区新闻信息中心作者:孟洁浏览:0评论 0 

  近日,记者从区市政管理局召开的解放碑片区餐厨垃圾专项整治工作会上获悉,区市政管理局联合多部门对全区餐厨垃圾进行专项整治。

  据了解,此次餐厨垃圾整治首先从解放碑片区开始,分为集中宣传布置和专项督查、整治两个阶段进行。在已经开展的宣传布置阶段,区市政管理局对各餐饮企业进行集中宣传,告知各餐饮企业餐厨垃圾管理的相关规定,要求各餐饮企业积极主动联系渝中区餐厨垃圾收运单位———中渝市政环卫有限责任公司固废运输分公司,并尽快签订餐厨垃圾收运协议,对于已经和非法运营的餐厨垃圾收运单位签订协议的餐饮企业,应立即与之终止协议。

  据区市政管理局相关负责人介绍,自今日起,解放碑片区整治将进入专项督查、整治阶段。区市政管理局将联合区食药监分局、区食安办、区交巡警支队以及各街道联合执法,从源头打击非法运营餐厨垃圾收运单位。在检查过程中,一旦发现餐厨垃圾生产单位和餐厨垃圾收运单位有违规行为的,将受到行政处罚,对检查过程中发现的性质恶劣的单位还将在媒体上曝光。同时,各整治部门还将对收运单位和餐饮企业进行常态化、动态化的监管,随时关注餐厨垃圾收运情况,确保餐厨垃圾整治工作有序开展。

  接下来,餐厨垃圾专项整治工作还将在上清寺、大石化等片区开展,以保障食品卫生安全和市民身体健康,维护城市市容环境卫生。
编辑:(liwei)TAG:联合部门开展
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: