一新型餐厨垃圾能源装备制造基地在兰落地

2013-07-22 12:11:27   来源:兰州日报作者:张万宏浏览:0评论 0 

  近日,兰州能投驰奈装备制造有限公司成立揭牌暨兰州餐厨垃圾能源装备制造产业项目开工仪式举行。副市长牛向东出席并揭牌。

  此举是我市创新发展模式,培育节能环保产业,推动循环经济发展的一项重要举措,意味着一个新型的餐厨垃圾能源装备制造基地在兰的落地。这对于推动兰州餐厨垃圾能源装备制造产业化发展,加强我市环境保护、改善市民生产生活条件、促进循环经济发展具有积极意义,同时对城市餐厨垃圾资源再生利用的“兰州模式”向全国推广具有现实意义。

  据了解,该项目首期投资5000万元,由兰州能源投资(集团)有限公司与北京弛奈生物能源科技有限公司共同组建而成。该公司成立后计划年产餐厨废弃物分选设备80套、制浆设备80套、餐厨高浓度厌氧反应器40套、液态、固态肥设备生产线各40条、工艺缓冲箱160套、餐厨专用工艺控制系统40套的生产目标,即年可生产、组装40套一体化餐厨垃圾处理设备,设备处理餐厨垃圾能力为每天50吨/套。每年可创造产值8亿元,预计2014年可实现销售收入2.2亿元,利润3500万元,税收900万元。       
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: