渭南市餐厨垃圾处理试点获国家发改委肯定

2013-05-09 09:58:09   来源:渭南新闻网作者:中国餐厨废弃物网浏览:0评论 0 

  近日,国家第三批餐厨废弃物无害化处理和资源化利用试点城市评审会在北京召开,国家发改委有关负责人充分肯定我市餐厨废弃物无害化处理和资源化利用工作。

  会议指出,食品安全问题与人民的生活密切相关,渭南市开展餐厨废弃物无害化处理和资源化利用工作超前,技术工艺先进,方法有效,若开展顺利,将在全国进行推广,希望渭南在循环经济和资源综合利用工作中,及时发现问题,解决问题,再接再厉,争取不断创新,为建设生态文明、健康和谐的美丽中国作出应有的贡献。

  针对当前普遍存在的食品安全问题,我市高度重视,于2012年底成立了由市长担任组长的工作领导小组,相继出台《渭南市餐厨废弃物管理办法》,制定《渭南市餐厨废弃物收运体系解决方案》,编制了《餐厨废弃物无害化处理和资源化利用实施方案》。同时,聘请专家研发系列工艺设备,对餐厨废弃物进行专门收集,用于制造皂粉以及土壤改良剂等产品,实现了资源的再利用和无害化处理。
编辑:(liwei)TAG:渭南市垃圾处理试点
下一篇: 没有下篇了!
网友评论 ( 已有0条评论 )
  • 验证码: